Années | 2010 | 2025 | 2050 |
Consommation de l'eau douce disponible | 54 % | 70 % | 90% |
Type d'aliment | Teneur en protéine |
soja | 18,1 g pour 100 g |
boeuf | 18,3 g pour 100 g |
Réponse à la question 1
: toute idée de ... - consommation de viande devrait augmenter de 37.4 kg (année 2000) par personne à 52 kg en 2050. - animaux consomment près du tiers de la production mondiale en céréales, en 2050, cela pourrait être près de 50%. |
2 points (1 point si absence de valeurs chiffrées) |
Réponse à la question 2
: toute idée de ... - quantité d’eau nécessaire à la production des aliments d’origine animale supérieure à celle nécessaire à la production des aliments d’origine végétale. - risque de la pénurie d’eau à partir de 2050 au niveau mondial si la production de viande se poursuit. - augmentation de la population et consommera plus de viande. - quantité d’eau nécessaire à la production d’un kg de viande de bœuf (16 000 L) par rapport à un Kg de graines de soja (moins de 2000 L). - soja permet aussi de couvrir les besoins journaliers en protéines comme le bœuf. |
4 points (saisie des infos 2 pts mise en relation 2 pts) |